26 апреля 2013 Константин Волков
Приветствую Вас, уважаемые читатели блога «Жизнестрой». Тема сегодняшнего поста настолько актуальна, что и я не смог пройти мимо и не черкнуть пару строк, тем более, что есть повод. Итак, как же быстро выучить английский язык самостоятельно?
В-первую очередь, вы, конечно же, спросите: «А сам-то знаешь английский? Кумекаешь на нем?» Правильный вопрос. Но в рамках этого поста – не уместен. Объясню.
Сам я не разговариваю на английском, так, несколько простых предложений из школьного курса, не более. Но и учить вас тому, как быстро выучить язык, я тоже не буду ) Масло масляное ) Я просто хочу поделиться своими мыслями, рассказать свою историю в части моего отношения к английскому, ну и объяснить, зачем, собственно зашла речь об этом на блоге о саморазвитии.
Без хождений вокруг да около, вчера я приобрел 6-месячный тренинг по самостоятельному изучению английского языка. Кому интересно, автор Игорь Серов. И сейчас начинаю освоение столь популярного и востребованного языка. Ну а предыстория такая.
Еще в школе, одним из предметов, которым мне действительно нравилось заниматься, был английский язык. Учитель, Зоя Семеновна, была крайне строгой, но справедливой и всегда с удовольствием мне помогала, т.к. я интересовался не только школьным курсом, но и другими темами.
Например, приносил переведенные с английского тексты песен и спрашивал, правильно ли перевел сложные и не понятные мне выражения.
Дополнительно занимался дома по купленному самоучителю, просто было интересно. А еще, была у нас с другом такая забава. В общественных местах, в автобусах, мы разговаривали с ним по-английски. Ну так, что знали, коряво и все подряд, но зато весело было наблюдать за реакцией людей ) Город то маленький, иностранцы особо не жалуют, а тут, 2 парня, кто такие, откуда. )

Ну, в общем, докатился я до того, что выбрал английский на выпускных экзаменах (молодому поколению – 1994 год, тогда ЕГЭ еще не изобрели) и сдал его на пятерку! Здорово! После этого хотел даже поступать в педагогический на факультет иностранных языков, но глупая отмазка (не хочу уезжать из города) не позволила это сделать. В итоге, пошел в медицинский колледж (второй предмет на выпускных в школе – биология, тоже, пойдет).
Интерес к английскому не пропадал, ну вернее, он то обострялся, и тогда я снова принимался за какую-нибудь новомодную технику, то ослабевал, тогда я забрасывал это дело в долгий ящик. Но всегда понимал, что пока не возникнет острая необходимость или жгучая хотелка выучить, таки, английский – все попытки ни к чему не приведут. И дело здесь вовсе не в техниках, а в желании и времени.
Ну, как ни крути, а выучить иностранный за пару дней не получится, все-таки потребуется время и постоянные занятия. И, вместо того, чтобы выискивать годами очередной чудо-метод, надо просто взять и сделать! Так я и поступил вчера.
Методика Игоря Серова пришлась мне по душе, тем более в ее анонсе не было никаких волшебных обещаний. Так что, с сего момента, окунаюсь в изучение английского. Ну а результаты буду иногда выкладывать сюда, в блог.
Английский никогда не помешает и будет отличным помощником в путешествиях за границу. Да и вообще, изучение языка здорово тренирует память и развивает мозг, так что, во всех отношениях это очень даже гуд. К направленности блога изучение английского относится напрямую, т.к. это тоже элемент саморазвития.
Поделитесь в комментариях, кто-то изучает сейчас английский, ну или другой язык? Как успехи?
P.S. Подходит к концу бесплатный 7-дневный форум по лидерству и личностному росту. Спикеры выдают мега-ценную информацию на внедрение. Особенно зажигает Владимир Довгань. Такая мощная у него энергетика… Всем рекомендую! Успейте зарегистрироваться на последние дни, не пожалеете.
|